Usando os mesmos idiomas e dicionários do usuário em vários computadores

No ABBYY FineReader 10, vários usuários podem usar os mesmos idiomas e dicionários do usuário simultaneamente. Vários usuários também podem adicionar palavras aos mesmos dicionários de usuário via LAN.

Para tornar os idiomas e os dicionários do usuário disponíveis para vários usuários:

  1. Crie ou abra um documento do ABBYY FineReader e selecione as opções desejadas de digitalização e OCR.
  2. Antes de criar um idioma do usuário, especifique a pasta de rede ou local em que os idiomas e os dicionários do usuário devem ser armazenados. Por padrão, os idiomas e os dicionários do usuário são armazenados na pasta de documentos do ABBYY FineReader.

    Para especificar um local de armazenamento para os idiomas do usuário:

    • Selecione Ferramentas>Opções…, clique na guia Avançado e forneça o caminho para a pasta em Pasta de idiomas do usuário.

    Para especificar um local de armazenamento para os idiomas do usuário:

    1. Selecione Ferramentas>Opções…, clique na guia Avançado e clique no botão Configurações do verificador ortográfico…
    2. .
    3. Na caixa de diálogo Configurações do verificador ortográfico clique no botão Procurar… e selecione a pasta desejada.
  3. Salve as opções de documento do ABBYY FineReader em um arquivo *.fbt.
  4. Os usuários que desejarem trabalhar com os idiomas e dicionários armazenados na pasta acima deverão carregar as opções de documentos deste arquivo *.fbt ao criar um novo documento do ABBYY FineReader para que o mesmo caminho de pasta seja usado por todos os usuários.

Importante! Os usuários devem ter permissões de leitura e gravação na pasta onde os idiomas e os dicionários do usuário estão armazenados.

Para visualizar a lista de idiomas do usuário disponíveis na caixa de diálogo  Editor de idiomas (selecione Ferramentas>Editor de idiomas… e role para Idiomas do usuário).

Quando um idioma do usuário é usado por vários usuários, ele permanece disponível como “somente leitura” e os usuários não podem alterar as propriedades desse idioma. Entretanto, é possível adicionar e excluir palavras de um dicionário do usuário utilizado em vários computadores da rede local.

Quando um usuário está adicionando palavras a um dicionário ou editando um dicionário, este fica bloqueado para outros usuários. Após concluídas, as alterações se tornam disponíveis para todos os usuários que possuem acesso à pasta de armazenamento deste idioma.

Para atualizar um dicionário:

  • Ao verificar a ortografia (Ferramentas>Verificar ortografia…), clique no botão Adicionar… na caixa de diálogo Verificar ortografia

    ou

  • Clique em qualquer botão na caixa de diálogo Selecionar dicionário (Ferramentas>Exibir dicionários…)

Usando os mesmos idiomas e dicionários do usuário em vários computadores