Utilizzo delle stesse lingue e degli stessi dizionari utente su più computer

In ABBYY FineReader 10, più utenti possono utilizzare le stesse lingue e gli stessi dizionari simultaneamente. Più utenti possono inoltre aggiungere parole agli stessi dizionari sulla LAN.

Per rendere disponibili lingue e dizionari utente per più utenti procedere nel modo seguente:

  1. Creare o aprire un documento ABBYY FineReader e selezionare le opzioni di digitalizzazione e riconoscimento desiderate.
  2. Prima di creare una lingua definita dall’utente, specificare la cartella di rete o locale in cui memorizzare le lingue definite dall’utente e i dizionari utente. Per impostazione predefinita questi elementi vengono salvati nella cartella documenti di ABBYY FineReader.

    Per specificare un percorso per le lingue definite dall’utente:

    • Selezionare Strumenti>Opzioni…, fare clic sulla scheda Avanzate e specificare il percorso della cartella in Cartella lingue definite dall’utente.

    Per specificare un percorso per i dizionari utente:

    1. Selezionare Strumenti>Opzioni…, fare clic sulla scheda Avanzate, quindi fare clic sul pulsante Impostazioni controllo ortografia…
    2. .
    3. Nella finestra di dialogo Impostazioni controllo ortografia fare clic sul pulsante Sfoglia…, quindi selezionare la cartella desiderata.
  3. Salvare le opzioni del documento ABBYY FineReader in un file *.fbt.
  4. Durante la creazione di un nuovo documento ABBYY FineReader, gli utenti che desiderano utilizzare le lingue e i dizionari archiviati nella cartella precedente dovranno caricare le opzioni del documento dal file *.fbt, in modo che la stessa cartella venga utilizzata da tutti gli utenti.

Importante! Gli utenti devono disporre delle autorizzazioni di lettura e scrittura per la cartella di archiviazione delle lingue e dei dizionari utente.

Per visualizzare l’elenco delle lingue definite dall’utente disponibili nella finestra di dialogo Editor lingue, selezionare Strumenti>Editor lingue… e scorrere fino a Lingue definite dall’utente.

Quando più utenti utilizzano la stessa lingua, questa risulta disponibile in sola lettura e gli utenti non saranno in grado di modificarne le proprietà. Tuttavia, è possibile aggiungere ed eliminare parole da un dizionario utente utilizzato su più computer in LAN.

Mentre un utente aggiunge parole a un dizionario o vi apporta modifiche, questo risulta bloccato per gli altri utenti. Al termine dell’operazione, le modifiche apportate dall’utente saranno disponibili per tutti gli altri utenti che hanno accesso a quella specifica cartella di archiviazione delle lingue.

Per aggiornare un dizionario:

  • Durante il controllo ortografico (Strumenti>Controllo ortografia…), fare clic sul pulsante Aggiungi… nella finestra di dialogo Controllo ortografia

    oppure

  • Fare clic su qualsiasi pulsante della finestra di dialogo Seleziona dizionario (Strumenti>Visualizza dizionari…)

Utilizzo delle stesse lingue e degli stessi dizionari utente su più computer