Utilizacisn de los mismos idiomas y diccionarios de usuario en varios equipos

En ABBYY FineReader 10, varios usuarios pueden usar los mismos idiomas y diccionarios de usuario al mismo tiempo. Varios usuarios pueden, a travis de la red de area local, agregar palabras a los mismos diccionarios de usuarios.

Para que varios usuarios puedan usar los idiomas y diccionarios de usuario disponibles:

  1. Cree o abra un documento de ABBYY FineReader y seleccione las opciones de reconocimiento sptico de caracteres y digitalizacisn deseadas.
  2. Antes de crear un idioma de usuario, especifique la red o carpeta local en la cual se guardaran los idiomas y diccionarios de usuario. De manera predeterminada, los idiomas y diccionarios de usuario se almacenan en la carpeta de documentos de ABBYY FineReader.

    Para especificar una ubicacisn de almacenamiento para los idiomas de usuario:

    • Seleccione Herramientas>Opciones, haga clic en la ficha Avanzada y especifique la ruta de la carpeta en Carpeta de idiomas de usuario.

    Para especificar una ubicacisn de almacenamiento para los diccionarios de usuario:

    1. Seleccione Herramientas>Opciones, haga clic en la ficha Avanzada y, a continuacisn, en el botsn Configuracisn del corrector ortografico
    2. .
    3. En el cuadro de dialogo Configuracisn del corrector ortografico, haga clic en el botsn Examinar y seleccione la carpeta deseada.
  3. Guarde las opciones del documento de ABBYY FineReader en un archivo *.fbt.
  4. Los usuarios que deseen trabajar con los idiomas y diccionarios almacenados en la carpeta antes mencionada deben cargar las opciones de documento desde este archivo *.fbt cuando creen un nuevo documento ABBYY FineReader, de forma de que se utilice la misma ruta de carpetas para todos los usuarios.

Importante: Los usuarios deben tener permisos de escritura y lectura para la carpeta en donde se almacenan los idiomas y diccionarios de usuario.

Para ver la lista de idiomas de usuario disponibles en el cuadro de dialogo Editor de idiomas, seleccione Herramientas>Editor de idiomas y desplacese hasta Idiomas de usuario.

Cuando varios usuarios utilicen el mismo idioma de usuario, dicho idioma estara disponible en modo de “sslo lectura” y los usuarios no podran modificar las propiedades del idioma de usuario. Sin embargo, se pueden agregar y eliminar palabras de un diccionario de usuario que esta siendo utilizado en varios ordenadores de una red de area local (LAN).

Cuando un usuario agrega palabras a un diccionario o lo edita, iste se bloqueara para otros usuarios. Una vez que termina, los cambios quedan disponibles para todos los usuarios que tienen acceso a esta carpeta de almacenamiento de idioma.

Para actualizar un diccionario, realice una de las dos acciones siguientes:

  • Mientras revisa la ortografma (Herramientas>Revisar ortografma), haga clic en el botsn Aqadir del cuadro de dialogo Revisar ortografma

    o

  • Haga clic en cualquier botsn del cuadro de dialogo Seleccionar diccionario (Herramientas>Ver diccionarios).

Utilización de los mismos idiomas y diccionarios de usuario en varios equipos